Березка

Хаким Мисиров
Тихий дождик идет за окошком
На дворе шелестит листва
Пожелтела под солнцем берёзка
Та , что выросла возле окна .

Может быть она тоже грустит
Как грущу по родной я земле
И качаясь ветками тихо
Что-то хочет сказать она мне .

Берёзка , я тебя понимаю
Так зачем же судьба нас свела
Почему же грустишь ты качаясь
Почему же всегда ты одна ?

И она отвечала -
Я далека теперь от родимых
Я далека теперь от берёз
Посадили меня за окошком
Мои листья полны горьких слёз .

Вечерами я слушал шуршание
Как берёзка качалась грустя 
Как с её позолоченных листьев
Скользнула на травку - слеза !