Аргонавты

Альтер Грубин
Было время, казалось, стихи и есть мои дублоны,
Когда стоял у прохода, и в пригоршню набиралась строфа.
Мы думали, мир идеален.
Особенно между тридцатым и сороковым меридианом,
Где только волны и острова

Я приносил, строчки, стараясь не пролить, домой,
капал в стержень гелевой ручки,
И дублонами рассеивал на листе акр.
Дурная моя голова- театр,
А в руке у меня золотой ключик.

Мой дом наполнен пылью букв.
В купе они оживали, и имена в коллекции,
От первого хомяка до последней дамы.
чтение давало эффект голограммы,
подчиняя стук сердца.

Мы не ценили, что рядом…Я…
Даже не знал, как может быть прекрасен сон.
Мы радовались, когда его нет.
Ночные прогулки- ещё один ингредиент счастья,
чтобы чувствовать себя, как Ясон

На скамейке «арго» путники плыли,
ориентируясь по звёздам пятиэтажного дома,
собирая из слов части.
Бесились, зная, Бог не поцелует.
Ты не проснёшься в помаде с дрожью,
Обнаружив на теле его след,
Узрев  в потолке  космос. Всё гораздо лучше.
Ты садишься, Плетёшь строки как хворост. Почему нет, сложно?
Так выкручивайся да изловчайся.

Не нашёл ни одной рифмы в часе,
Ерунда, главное не чайся.
Оно пойдёт нутром. неуловимое, как мелодия в джазе.
Чувствуешь, бери.
И в инвентарь  как можно быстрей  заграбастай.
Прокачайся.
Представь, что это игра.
Это новый уровень.+2 к интеллекту,+3 к харизме.
Представь, что главный принцип в жизни-
Вылезать за грань и баста.

Так, чтобы  каждая мелочь уже
Не давала  покоя.
Придираясь до шрифта,
ради рифмы вставая с постели
И все равно скажут "Плохо, хоть и на пределе"...Шерифы.
Блюстители языка без погон. Я- менеджер.

Так скажите, вы, профессорские, величавшие классиков оскаром.
Отчего ж моя б***ь хуже, чем  Маяковского.
С автозагарной кожей,
И зимой полунагой,
И вариантов больше жить на ком, да чего б насосать.

Боже, я ведь просто ловлю красоту,
Как притаившегося в мути каймана.
Вот он, в руках, поймал,
А он ускользает из левой, из правой,
Боже, я грызу одновременно и гранит и гравий,
Ещё и скрепляя во рту Pall Mall.

Я же талдычил, не один год,
Стих- не квадрат
А совокупность кривых хорд.
Без логики, срока и знака ГОСТ.
Но у каждого свои мозги.
Отдающие вольным, морским.
Движимые верой,  ветром и собственным кредо.
И в этом я никого не виню.
У меня у самого в глазах не угасает альбедо
квадратных звёзд.
И из всех дверей для меня лишь одна- выход.



Сидеть у костра,
возле лагуны.
Жевать рыбку,тут,кстати, на гарнир от костей острота.
Одичалым блудным и голым,
Не считая пары сандалий,
Буду глядеть на мир, что идеален,
Тут только волны и острова.