Волк за дверью

Влад Новицкий
Звонок.
За дверью стоит волк.
Глазок.
За дверью стоит волк.
Замок
закрыт. И я убежал, лёг.
Свернулся под одеялом в клубок.

Спрятался.
Притих. Вздох. Вздох.
Из-под двери
в комнату заползает мох.
Из-под двери
в комнату просачивается тень.
Я слышу, как зверь  грызет мою дверь.

Листвой
осыпает постель потолок.
Корни дубов
разрывают паркет. И Волк
подходит к кровати.
Дыхание серого дьявола.
Нас разделяет одно одеяло.

Запахи леса
взрывают ношенный воздух.
На часах
Слишком рано. На часах очень поздно.
Солнце на вилке.
Больше его не увидит восток.
Я съел солнце. А меня съест волк.

Звонок.
Проснись. Подкинь монетку.
А кто у тебя стоит на лестничной клетке?