Лето на северном полюсе

Татьяна Пловец
Снежно-искристые волосы,
Льдом подёрнутый взгляд.
Лето на северном полюсе –
Холодно. Кто виноват?

Щиплет румяные щёки,
Надо поднять воротник.
Как ты там, милый, далёкий?
Встреча прошла, словно миг.

Белым-бело расстояние
Мёртвой равниной лежит.
Грусть на душе постоянная -
Царский, надломленный вид.

Звать по ночам сонным голосом.
Дом без тебя – как тюрьма.
Лето на северном полюсе –
Это, по сути, зима.