Оттолкнувшись крылом...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст "Сезон нелюбви"  http://www.stihi.ru/2013/12/25/174

Поседели виски.  Одолели сомнения нас,
Что уже никогда ничего не должно приключиться.
Лишь морщины легли, как снежинки  у выцветших глаз,
Крылья нам ни к чему, мы не ангелы, даже не птицы.
Притяжение есть, но зима для него - не сезон,
И уходим в себя, веря в то, что другими не станем…
Вот и поезд ушёл, отцепили последний вагон,
И вращаемся мы от и до – по расчерченным граням.
Начинаем грустить, что и солнце уже ни к чему,
Да и ветер такой – что деревья и голову сносит…
Только сердце печёт – ведь оно не подвластно уму,
Норовит растопить охладевшую зимнюю проседь.
Где-то скрипка поёт и уводит в мечты не спеша,
И  фантазии  вдруг  начинают выделывать сальто…

Эх, тряхнём стариной - отстегнется на время душа,
Чтоб взлететь в небеса, оттолкнувшись крылом от асфальта…