Суета с декабря начинается

Марина Ермакова -Петрова 2
О народе в России заботятся.
Вот пример: новогодние праздники
В душу, бытом заросшую, просятся.
А мы что?!Мы душе не указчики.

Суета  с декабря начинается.
Мать-природа с поры увядания
Потоскует и вновь наряжается
В снеговые зимы одеяния.

Одевается в шубки да шали,
В кружева серебристые рядится.
Вот и люди от дел приустали,
Да и год к завершению катится.

Кладовые, Бог дал, все заполнены.
На работе – ноябрьскими числами
План закрыли. А стёкла оконные
Уж морозным узором расписаны.

Ну зачем тут сидеть, дожидаться.
Ёлки загодя мы покупаем.
Да чего ж в один день упираться,
И шампанское впрок запасаем.

От житейских дотошных условностей
И до лени – подруги навыворот -
Набираемся наглости, скромности
И берём свою душу за шиворот.

Все каникулы бьём мы баклуши:
Пьём, едим и изрядно толстеем.
Говорим, что нам отдых не нужен.
Отдыхать, видно, мы не умеем.

А не лучше б ввести многообразие,
Угостить себя выдумкой новой.
А случится такая оказия,
Так утешиться хоть бы обновой.

А кого-то и в ночь новогоднюю
Вдруг потянет вокзал в путешествие.
Пусть развеется грусть прошлогодняя,
Ведь скучать – это целое бедствие.

Ну а если и вам надоели
Телевизор, диван и салаты,
Проведите досуг в Куршавели,
Если вам позволяет зарплата.


Остальных приглашаю я за город
Покататься на санках, на лыжах.
И не надо брать душу за шиворот,
Рассосётся и скука,  и грыжа.
 
С Новым Годом вас, милые люди!
С новым счастьем, с успехами новыми.
В мире жить вам, в добре и в уюте.
Ко всему быть всегда вам готовыми.