рождественская история

Лариса Михайлова
на мелодию Игоря Крутого "Печальный Ангел"
это не стихи, а текст на мелодию
лучше сразу по ссылке и... петь)))



Под Рождество в Сочельник
В городок, что не найти,
Был занесен метелью
Ангел, сбившийся с пути.
Льдинки покрыли перья,
Не поднять ему крыла.
Я его в саду нашла,
Обняла…
 
Печально синими глазами
Мой ангел на меня взглянул.
Мир вздохнул и замер…
Ведь это – сказка наяву.
Шалью бережно укутав,
И боясь поверить в чудо,
Я в дом его веду...
 
С крыльев стекали капли
Лед водицей талой стал.
- Ты мой Хранитель? Так ли?
Он в ответ…  поцеловал.
Грог я для нас варила
И болтала ни о чем.
Ангел  просто молчаливо
Плыл за плечом…
 
Ну что же все молчишь, мой Ангел?
Какие тайны ты хранишь?
Знаю, что оттаяв,
Ты на рассвете  улетишь.
Новой встречи не назначишь мне, увы,
Не подвластны вы
Чувствам простым
Земным
 
Ну что же все молчишь, мой Ангел?
Какие тайны ты хранишь?
Знаю, что оттаяв,
Ты на рассвете  улетишь.
Новой встречи не назначишь,
Что же ты молчишь и плачешь?
Мой Ангел, не молчи…
 
Утром среди сугробов,
Что метелью намело,
Ангел перед дорогой
Приобнял меня крылом.
Знаю, забот так много,
Ждёт тебя далёкий путь.
Ангел, осторожен будь…
Ты просто…
будь…
 
Ну что же все молчишь, мой Ангел?
Какие тайны ты хранишь?
Знаю, что оттаяв,
Ты на рассвете  улетишь.
Новой встречи не назначишь мне, увы,
Не подвластны вы
Чувствам простым
Земным
 
Ну что же все молчишь, мой Ангел?
Какие тайны ты хранишь?
Знаю, что оттаяв,
Ты на рассвете  улетишь.
Новой встречи не назначишь,
Что же ты молчишь и плачешь?
Мой Ангел, не молчи…