Интеллигент... ность

Владимир Круцко
Интеллигентность не порок,
Как думают о ней все хамы.
Она не пустит на порог
Похабщину,распутства нравы,
И матершину-те слова,
Которые порочат маму,
Послав туда,где человек
Рождается,не зная сраму.

Интеллигента сила в том,
Что может высказать открыто
Всё то,что пошло,и при том
Не ткнёт свинью в её корыто.

Интеллигентность также в том,
Чтоб из свиньи извлечь
                всю гадость,
умыть и воспитать.
                Потом
Отдать в награду просто радость
Смотреть на мир не сквозь дерьмо,
Не выражать отборным матом,
Что чувствует душа-окно,
Открытое добра палатам,
Забыть поток скабрезных слов
О доброте к родным и дальним,
Не делать из детей ослов,
А возвышать их чувства,дать им
Богатство слов как мир цветов,
Богатство чувств в словах обычных,
А не похабства голос зычный.

И наконец в слова простых
Интеллигенту в благодарность
Отдать улыбку слов как стих,
Улыбку чувств,а не бестактность.