Знамения

Татьяна Христенко
Иду по хрустящему первому снегу.
Звезда надо мной проплывает по небу
И верить так хочется,
Что где-то нет места ни злобе, ни гневу,
А мысли мои обращаются к хлеву,
Где сбылись Пророчества…

В грехах без раскаянья души погрязли
И Он появился очистить от грязи
Их Крестною Мукою…
Светилась Мария любовью и лаской,
Глядела на Сына с улыбкою ясной
Тихонько баюкая…

Волхвы приносили дары и хваленье -
Им послано было Святое Знаменье
О Сыне и Матери…
Стояла той ночью звезда в Вифлееме
И спал в безмятежности в яслях на сене,
Сошедший с Небес взять грехов искупленье
На Крестном Распятии…

 

Картинка из интернета, спасибо автору.