Раненый солдатик кровью истекал,

Маргарита Мисявичус
Раненый солдатик, кровью истекал,
Он лежал и думал, повторял устав.
Он лежал и думал: я уж, не жилец,
Короткой его жизни, подходил конец!

Гиб ведь он, за правду, ту, что нет нигде,
Думал про награду, а увяз в беде.
Матери ведь, горе, сын погиб у ней,
Слёз солёных море, разлито у дверей.

В мыслях у него, промелькнула мать,
Будто бы, хотела, та его обнять.
Понял тут солдатик: это всё, конец,
И ему казалось, шёл он под венец.

И душа сорвавшись, полетела в Рай,
В Небо голубое, в тот прекрасный край.
Жить ему, там вечно и не знать уж, горя,
Видно, так намечено: на всё, Божья воля!
***
автор: Маргарита Мисявичус
2001г