Душа

Полковников Николай
 
 
Ещё до нашего рождения

В нас поселяется душа.

И, если нет у Вас сомнения,

Читайте дальше  не спеша...
 
 

Как только ты на свет родился,

Ты можешь плакать, иль кричать...

Но лишь к груди ты прислонился -

Свою "кровинку" видит мать!


 
Ты умолкаешь, носом ткнувшись -

С душою встретилась душа!

Ребёнок с мамой улыбнулись,

Мать рада видеть малыша!


 
Пройдя по детству путь тернистый,

Быть может, получав "ремня",

Ты вырастишь с душою чистой.

Соблазнов бойся как огня!
 

 
Ведь часто от соблазнов детства

Спасёт тебя родная мать...

Нет в жизни от соблазнов средства -

Себя старайся не пятнать!
 

 
Но, даже если ты споткнулся

На трудном жизненном пути,

Судьбы своей ты ужаснулся!

Ты к маме поспеши придти!
 

 
Как хорошо, когда ты можешь

К любимой маме подойти,

И душу ей излить: Поможешь?

- А как же, Господи, прости!
 

 
И помогает - души лечит,

Своих детей спасая, мать:

Зажжёт перед иконой свечи,

Молитвы станет вслух читать...
 

 
На том и порешим: душою

Ты жив не только лишь своей.

Куда б ни кинуло судьбою,

Не забывайте Матерей!