Сам по себе гуляет ветер

Александр Бортник
Сам по себе гуляет ветер.
Бродяга рыщет меж лесов,
Как волк добычу рвать готов.
Из тех он, кто почти бессмертен.

Среди теней, что солнце дарит
Есть, было много близких мне.
Дорогу скрасил чистый снег.
Как синь небес душа, без хмари.

Наматывает километры
Теперь уже старуха-жизнь.
И словно кошке скажет: «Брысь»-
С косою гостья…
Путь был светлый…

***
P.S.
Не кошка, верю, наша…
жизнь.
Нельзя сказать ей просто:
- Брысь…
***