уборка...

Ирина Река
Уборка, как положено - обычный "марафон".
Что отслужило, сношено-пора из дома вон.
Возле помойки голуби… Им - хлеба поскорей.
Спешит гонимый голодом отважный воробей…
Ему в сторонке высыплю - зови, малыш,друзей:
в  холоде, насытившись, чуть повеселей.
Далече дни пригожие. Ветра снегам вослед…
Возле помойки крошево. Батон несёт сосед…

23.12 13.