Родные места

Юрий Козлов
И вот я снова в стороне знакомой!
Поймёт ли кто, как задушу, берёт
И санный след, усыпанный соломой,
И даже конский на снегу помёт!

Из родника с руки напьюсь воды я:
За перелеском виден дым печной.
Бальзам души – для нас места родные.
Тепло их носим мы всю жизнь с собой!

Волнует всё. Бреду, как будто, тень я.
Родство с землёю обостряешь тут. 
Былого всюду милые виденья
Всплывая, крепко за душу берут.

Село, речушка, небольшой пригорок
(Здесь, как всегда, играет ребятня).
Комок, что в горле, проглочу нескоро:
Места родные – это часть меня!