Если друг твой купил тук-тук

Александр Кожейкин
23.12.2013
День десятый или Если друг твой купил «тук-тук»

..................................«Если друг оказался вдруг»
......................................(Владимир Высоцкий)

Если друг твой купил тук-тук*,
приобрёл он его не вдруг,
долго друг шёл к своей мечте
в городской суете…
манго вёз, а потом застрял
и на помощь позвал,
не бросай одного в грязи,
хоть на брюхе к нему - ползи,
и достанете вы тук-тук,
если есть верный друг.

На самом деле достать "тук", забуксовавший двумя колёсами, у этих кхмеров долго не получалось, и помочь пришлось автору шутки. За что я заслужил от них «окун чран» - большое спасибо. Да не обидятся аборигены, которые все равно не понимают по-русски.

Написано в бунгало на берегу Сиамского залива.

* моторизованная коляска на основе мотоцикла или мопеда, распространенная в Камбодже и других странах Юго-Восточной Азии. Служит для перевозок пассажиров и грузов.