Сотый раз репетирует то же...

Лариса Лазунова
Сотый раз репетирует то же
На трубе водосточной карниз,
И, куражась над редким прохожим,
Воет ветер, –  известный артист!

И, игрой разохотившись этой,
Снег, участвуя в общем кино, 
И, положено как по сюжету, – 
Артистично долбится в окно. 

И шипит мне на ухо, пугая,
Вызывая талантливо боль,
Зверь тоски –  в этой сцене такая,
Его  –  самая главная  –  роль, – 

Где сюжет тяготеет к минору,
Где в гляделки играет со мной
Жёлтый уличный глаз светофора,
Не мигая, – как филин дневной.

20.12.13