У Времени шершавая ладонь...

Денис Барамзин
У Времени шершавая Ладонь.
Песчинку за песчинкой, век за веком
отсеивает плевел, сор и шлак
и стачивает острые углы.
Но, проходя сквозь воду и огонь,
меняйся - оставаясь Человеком.
Когда Рука сжимается в кулак,
то наделяет крепостью скалы.

В кромешной давке, где наперебой -
мольба и похвальба, стань имяреком,
пройди, не растеряв тепло души,
и просочись меж пальцами Горсти.
Прими без страха этот Правый Бой -
за право называться Человеком,
чтоб, до конца свой путь земной свершив,
в бессмертие дорогу обрести.