След башмачка

Алла Вериго
Святителю, отче Спиридоне из Тримифунта, даруй сил россиянам войти в духовный дом, моли Бога о восстании духовности в России.

Посвящается протоиерею Сергию Мурадову –
поэту, автору и исполнителю духовных песен.

Батюшка ушёл к Христову Престолу в августе 2020 года через удушье ковида.

Царствие Небесное протоиерею Сергию.

Из Корфу, ноченькой, в духовный дом
Сойдёт по гребешку волны зелёной,
След башмачка,  душой слезами полн,
Оставит нам Святитель Спиридоне.

Молитвою сожмёт века в тепло,
Останется  тропа до Вифлеема
Спешащий ослик, пыль, как молоко,
О, только б донести Блаженной бремя.

Из года в год он в шапке пастуха,
Штормами осолённый, Спиридоне
Приходит в дом  - до  Солнца Рождества.

След башмачка и вечности сума
Глотком воды нам будет с хлебом горним -
Пьём счастье духоносного родства.

25 декабря 2013 г.
Вериго Алла