Русская тройка

Елена Каравайчикова
Русь несётся на бешенной тройке
По ухабам дорог лихолетья
С безрассудным возницею бойким
Через годы, эпохи, столетья.

РазогнАлись взбешённые кони,
От ударов хлыста стервенея,
И безумно летят от погони,
Лишь кровавые очи алеют.

Кто же вздыбил вас, гордые кони?
Кто вас гонит кнутом революций?
И ямщик, в кровь сдирая ладони,
Затянул удила конституций.

И оставлен вопрос без ответа.
За глаза и в глаза нам смеются
Эти мистеры Нового света.
Только кони несутся! Несутся!

И, не выдержав длительной скачки,
Кто-то спрыгнул, в Россию не веря.
Мы ж летим и кричим, как в горячке:
"К счастью! К славе, гривастые звери!"