Толстой Дмитрий Васильевич

Александр Кильдюшов
   Т/ечёт река судьбы степенно,
   О/т века прошлого отмерив путь.
   Л/егли стихи на дни нетленно,
   С/вязав их все в тугую рифмы нить.
   Т/олстой-мальчишка рос в деревне,
   О/т бабки Тони сказки обожал
   И/, как поэт Сергей Есенин,
 
   Д/ень божий с нежной грустью провожал.
   М/ир рухнул в грозном сорок первом,
   И/стошный крик накрыл поля страны.
   Т/онула жизнь в труде невольном,
   Р/ассвета ждал Митюшка у реки.
   И/ вот он - день и дух победы,
   И/ радость со слезами на глазах:

   В/ошли в деревню "наши деды",
   А/ркан немецкий превратили в прах!
   С/оветский строй подняли дружно.
   И/ вновь учиться Митька поступил.
   Л/енВО потом: в войсках "простужен",
   Ь********************************Ь
   Е/му "грозит" гражданский тихий тыл...
   В/асильич взял тетрадь и ручку,
   И/звлёк из сердца рифмы божий дар...
   Ч/итаем ру Стихи. страничку:

   О СКОЛЬКО ЗДЕСЬ ВАСИЛЬИЧУ ПОХВАЛ!!!