Предновогоднее

Ирина Бжиская -Провинциалка
Рядом с ёлкой городской,
что на площади огромной,
пёстрый примостился ряд
из торговых мест.
Движется поток людской -
он с утра, конечно, скромный -
вдоль палаток, что манЯт
за один присест
накупить!
Ведь Новый год! -
праздник для детей и взрослых, -
для семьи, для всей купить,
для своих друзей!
Продавцы - такой народ -
лиц не встретишь грустно-постных,
могут так уговорить -
денег не жалей!!!
Раскупаются шары,
бусы, канитель, снежинки,
маски, шляпки, парики
сказочных принцесс...
Есть и сладкие дары -
шоколадки, мандаринки,
пряники и леденцы
штучно и на вес!
Вина, соки и вода,
и коньяк, конечно, тоже!
А шампанского, друзья,
всяческих сортов!!!
В праздник выпить - не беда!
Новый год встречаем всё же.
Без шампанского нельзя,
как без добрых слов!!!