***

Кама
.......... мой недалекий друг,
Все кончено теперь на самом деле.
Сил не достанет даже на испуг
В уже слегка окоченевшем теле,
Которое, увы, не меньше - мясо,
Чем ранее растерзанных врагов.
И что бы ни твердили эти, в рясах,
Ни рай, ни ад, а просто грязный ров
Нас ждет, полчанин. Что теперь в цене
Тебе, боец? Какие идеалы
Влекут тебя в твоем кошмарном сне?
Где все сугробы непременно алы,
А знамя не годится на портянки,
Не говоря о том, чтобы придать
Какой-то смысл чудовищной поганке,
В которую попала наша рать.
Молчи, герой. Убитый - просто зритель.
Вот и смотри, как в нашу часть зимы
Вкрадется, приседая, победитель,
Поболее страдающий, чем мы.