Мне твоим поцелуем

Борис Цукер
Мне твоим поцелуем
        божественный праздник обещан,
И с метафорой этой
                согласен не только пиит.
Только нынче не буду 
      писать про любовь и про женщин,
Бесконечно таких,
             кто об этом все время трубит.

Мы от века целуем
                знамена, иконы, любимых,
Матерей и детей,
                равнодушный покойника лоб.
Поцелуев по жизни
                разбросано неисчислимо,
От рождения и
                до положенья во гроб.

И живет поцелуй –
                воплощение страсти и чуда,
Многоличие  чувств
                повязав наподобье моста,
Но простить поцелуй,
                пересыщенный злобой Иуды,
В состояньи  лишь тот,
                кто душой не слабее Христа.

                24.12.13