Дедушка Мороз! Сделай нам подарок...

Анатолий Гусев-Шевердин
Здравствуй, Дедушка Мороз! Сделай нам подарок,-
захвати с собой снежок, чтоб нарядней стало;
а то грустная зима всё дождями плачет,
и снежинок серебро  в грязных лужах прячет.

Тяжело тебе, Дедуля, будет в санях ехать
если стала зимушка - такая неумеха;
в телегу не пришлось бы запрягать лошадок,
так везти в распутицу подарочки не надо!

Но примени же, наконец, свой талант мороза,
а то Новый Год такой - пьяненьким угроза-
лучше падать на снежок, чем бултыхать в лужу,
ты, Дедулечка Мороз, подари нам стужу!

С собой Снегурочку возьми на праздник тоже,
водить весёлый хоровод с детками поможет;
где разноцветные гирлянды огоньками светят,
у ёлочек нарядных Новый Год с ней встретят!