По полу разбросаны игрушки

Евгений Геркин
По полу разбросаны игрушки.
Таня не успела их собрать
Спит она, сопит в свою подушку,
Завтра очень рано ей вставать.

Завтра Новый год придет к ней в гости,
Дед Мороз с Снегурочкой вдвоем,
Так же будут и другие гости,
Песенку про Елочку споем.

Таня целый день все ожидала
Завтрашнего чудо-торжества,
И она конечно же мечтала,
Чтоб ее исполнилась мечта.

Пусть присниться ей что улетает,
В дивные, волшебные края,
И пусть в жизни Таня не познает,
Что врагами могут стать друзья.

По полу разбросаны игрушки,
Таня видит сны, глаза смежив,
Лишь солдатик стойкий, оловянный,
Охраняя сон ее, стоит.

Евгений Геркин 25.12.13