Десертное

Лёд Тронулся
А налей-ка мне полтинник.
Лучше сотку. Даже две.
От любимой подзатыльник –
Обухом по голове.
И всего сказал-то слово:
И не мат, и не иврит.
Что ж подумала такого,
Что головушка болит?
Обнимал её под вечер,
Охмелев от разных дум,
И шепнул, целуя плечи:
«Ты моя – рахат лукум».
Я ж в арабском ни бельмеса,
Да она откуда знала?
Не персидская принцесса…
Но послала, так послала.


Луку;м, или Локу;м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.)