Почему я люблю его?

Тамара Маметгалиева
я люблю его, и это не проходит.
это как лейбл, впечатанный у меня внутри
прямо возле печёнки, посмотри.
это как ледяная водка, льющаяся прямо в рот
когда ты знаешь точно, какой сейчас год,
а его печальные глаза вновь уносят свой свет
туда,
где тебя
нет.

и это ближе всего к одиночеству, сука.
дурацкая разлука
дурацкая душ разлука.
дурацкая разлука
дурацких родственных душ.

и, мечтая его никогда не видеть,
я вновь встречаю его свет.
и не хватает сигарет.
да, не хватает сигарет! –
мы слишком поздно встретились.
ты заболел и остепенился.
но, в принципе, и хорошо.
теперь я могу быть полноценной.
а вот можешь ли это ты?
ты, такой беспечный?
над близостью могил смеющийся и бесконечный
смертельно больной мать-её семьянин? блин.

прости, не фильтровала свои речи.
но выход, в принципе, один.
он укротим.
он однотипно
происходит.
прощай-прощай,
мой бородатый мим.

мне будет больно.

и забывая своё тёмное влечение
ко всему ненужному,
я вдруг вновь натолкнусь на твой
чуть гаснущий свет.
я никогда не вернусь,
даже за пачкой
сигарет.
моя цепочка
твердит «нет»,
наталкиваясь на новые
деревянные бусины рассвета.

всё будет очень хорошо.
остаток лета.