Уж - эта странная зима

Любовь Бакланова
Уж - эта странная зима,
Что хочет, то и вытворяет,
Дождем захлещет с закрома,
И вьюгой снова заметает.

То выкрутасы вновь с метелью,
Устраивает ночью на аллеях,
А этот вой – предел смятенью,
Скулит о чем – то, сожалея.

Дороги сковывая льдом,
Устраивает пробки да заторы,
Машины разворачивая дном,
И по бокам натягивает шоры.

Тебя мы ждали с волшебством......