яростное ничто

Елена Бессонова
http://www.stihi.ru/2011/12/29/9659

Из переписи населения не выпасть
( увы ) по факту рождения.
Или не увы.
Где ты слоняешься столько лет между-между,
не проникая.сь, взгляда не останавливая.
Зачем тебе, наконец, вздумалось заорать - Я есть!
В каких никем не читаемых дебрях бродило твоё сознание.
Всю пыль всех библиотек вычихнув одномоментно -
всего не перечесть, да и нет смысла.
Из плавающего где-то там, возникло непереносимое - здесь.
Взвешивая-перевзвешивая, что ты не можешь ещё перенесть(и)
Заройся. Иди. И не возвращайся ничем, кроме памяти.
Абсолютно точно воспроизведённая до атома копия,
( желание было сказать - молекулы, но стала понятна
непреклонная вероятность вопиющей неточности ).
Вот... в этой соскальзывающей неточности,
в её увёртливой наглой самости
жизни чарующий всплеск. И гаснет-гаснет -
подправлена несимметричность, убраны складочки,
вылизана поверхность.