Что сказать?

Александр Лизнев
      


Глядеть назад, наверное, не надо,
Ведь не всегда сравненье как цветы,
Но мы глядим. А память, как в награду
Нам шепчет: Вспомни, вспомни, это ты!

Когда без сна лежать устанет тело,
А мысли снова сходятся в кулак,
Я вспоминаю, что не так я делал:
ТАК нужно было, а вот я – не так.

И вот мы с полуслова, с полувзгляда...
Ведь столько лет! Ах, Боже, столько лет!
Ни мЕньшего, ни бОльшего не надо!
А комплимент как-будто амулет.

Здесь ночь, как день. Луна глядит с улыбкой.
И тишина. Лишь маятник стучит.
И очень нежно, словно первой скрипкой
Забытая мелодия звучит...