Про Дадона

Владимир Песня
В нашем древнем государстве
Жил-был паренёк Дадон.
Он мечтал пожить в том царстве
В жизни мил был, не пижон.
Школу он закончил лихо,
Вёл себя довольно тихо,
А потом пошёл служить,
Чтобы честью дорожить!
Стал разведчиком-шпионом
Много жил он за кордоном.

Все его вокруг боялись,
Часто, просто, унижались,
Но потом сказал он - пас!
И решил уйти в запас.
Тут его, вдруг беспокоить,
Стали сверху. Узаконить
Надо, мол, твои дела,
Довести их до бела.
Приезжай скорей в столицу
Петушка садить на спицу.

И Дадон наш полетел.
Всю дорогу он пыхтел,
Рассуждал и эдак, так,
Поломал свой весь чердак.
Прибежал он в Кремль и, потный,
Пред царём предстал заботный.
Посмотрел царь на Дадона
И сказал ему с разгона,
Чтоб он царство принимал,
Да его-б не забывал.

Дадон с радости такой
Закатил свой пир горой.
Олигархи беспокоить, стали нового царя,
Страшный вред ему творя.
Дадон тоже не стал думать
И решил, тот час, придумать,
Как изгнать их из страны,
Из берлоги сатаны.
Сам к себе подвинул таз,
Стал сгонять в него весь газ.

Потом нефть прибрал к рукам,
Не досталось чтоб врагам.
Притянул жратву "Магнитом"
Всё просеял через сито.
Взялся армию чинить,
Воевод чтоб устранить.
Насадил чертей он в юбках,
Чтоб в тревогах жили жутких.
И кормить стал петушка,
Золотого гребешка,

Чтобы тот нёс свою службу,
Говорил вестИ с кем дружбу.
Успокоился наш царь
Всероссийский государь!
А народ впотьмах блуждает
От любви к нему, страдает.
Он никак понять не может
Почему на сердце гложет.
Как бы нам душой воспрять?
Петушка со спицы снять?

    25.12.2013 год.