посленовогоднее. грустное

Ларки
                        старенькое


Прошлое...
В свечении огня
наплывают запахи и звуки,
растворяясь тут же...
Чьи-то руки подхватили и несут меня.
В полусне крутящаяся ель -
сказка с ароматом бергамота,
свечи, огоньки… и мама что-то
мне поёт про зиму и метель.

Наступает время пустоты.
В настоящем всё видней и проще.
Чьи-то мандариновые рощи
мне напомнят Новый год,
и ты - верный страж невиданных миров -
на осколках праздника и шума,
отпустив желанья, будешь думать:
Бог несправедлив, а мир суров.