Магия зимнего утра

Ирина Когольницкая
За ночь всё изменилось вокруг,
И поля, и леса ново белы.
В утро солнца оранжевый лук
Посылает нарядные стрелы.

Потянуться, впустить утро в дом,
Не проспать выходному в угоду,
А задать между явью и сном
Свой вопрос наступившему году.

Скрыть под веками время и свет
С колыбельною сонного ветра,
И… придёт самый верный ответ,
Вытесняя другие ответы.