Так проходит детство

Ливерий
Лежала снежная пороша.
В  снежки играла детвора.
Я побежал неосторожно
Вслед за девчонкой со двора,

Но взгляд её заметил страстный –
Цыганочка, снежок в горсти.
Казалось, что на всё согласна,
Лишь взять за руку и вести.

Никто из нас снежки не бросил,
А я запомнил этот взгляд.
Пустыми кажутся вопросы,
Когда глаза огнём  горят.

Росла девчонка по соседству,
До срока повзрослев зимой,
А у меня всё длилось детство –
Смутился и пошёл домой.
...........................................


Я летом отдыхал в Путивле.
Зашли к приятелю во двор.
Гуляли взрослые и пили,
Вели нетрезвый разговор.

И сорока лет с лишним тётка
С размером бюста номер пять,
Вся разрумянившись от водки,
Взялась нас с другом целовать.

Его в щеку поцеловала,
Мне в губы с жадностью впилась,
И после нового бокала
К сараю гордо подалась.

Мне не было до взрослых дела,
И к пьяным тёткам не влекло,
Но по тому, как солнце грело,
Я понял – детство-то прошло.