Четыре свечи Адвента

Валентин Панарин
Венок из еловых веток,*
Четыре свечи горящих.
И в каждой свече заветы:
«Ищите и да обрящьте».

У каждой свечи есть имя -
Мир, Вера, Любовь, Надежда -
Сияли и было зримо,
Что было не видно прежде.

Но вздрогнула свечка мира,
Упала слеза на хвою.
Прошёл лёгкий ветер мимо,
Погасла свеча покоя.

Позвала Любовь: «Напрасно
Меня забывают люди.
Спасите, ведь я погасну,
Защиты если не будет»!

Горела свечою Вера
И души людей спасала.
Но ветер подул не в меру
И этой свечи не стало.

И только свеча надежды
Боролась с коварной тьмою.
Огонь её добрый нежный
Закрыл три сестры собою.

Заплакал малыш мятежно.
«Не плачь, родной человечек»!
Взяла мать свечу Надежда
И ею зажгла все свечи.

      * По сюжету известной немецкой притчи