Памяти М. Калашникова

Луиза Давлетшина-Галимова
Бог подарил ему длинную жизнь,
чтобы стал он великим сыном русской земли.
Скромный сельский парнишка с Алтая –
участник войны, на войне он и понял,
что нужно простому солдату-воину.
Острым умом всё вокруг постигая,
предназначение своё он блестяще исполнил:
славных тульских мастеров оружейных
он дело достойно продолжил,
создал автомат простой и надёжный.
И один в поле воин, если он ГРАЖДАНИН!
Приумножил он славу нашей страны:
весь мир знает – калашник номер один!
Вечная память ему от живых...