Шла кругом голова. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
         http://www.stihi.ru/2010/11/19/8540

Так шла в истоме кругом голова,
И так переплетались страстно руки,
Как будто после длительной разлуки
Попали в сказку,  встретившись едва,

Как будто наверстать  хотели  враз
Упущенное в монотонных буднях,
Грозил нам явный приговор, как будто,
Ещё момент, и… -  за решётку нас…

Любилось  так, как наяву невмочь,
Несбыточное снова в грёзах  млелось,
И до оскомы  целовать хотелось…
Там, за дождём осенним  эта ночь…

Оригинал

І обертом ходила голова,
І спрагло так переплітались руки,
Неначе після довгої розлуки
Занурились в небачені дива...

Неначе, надолужуючи час,
Прогаяний у монотонних буднях,
Неначе ствердять вироки осудні -
Іще момент - і загратують нас...

Отак кохалось! Наче наяву
Незбутність та примарилась, наснилась -
Аж до оскомин цілувать хотілось
У ніч осінню, тиху, дощову...