Кошка

Игорь Николаевич Макаров
Луна лукаво зрит в окошко.
Колдуют звёзды в вышине.
Пушистым дъяволёнком кошка
Скользнула на колени мне.
Глаза - два круглых изумруда.
Во тьме,как лампочки горят.
Они загадочны и мудры,
И свет таинственный лучат.

Ах,если б мог я хоть немножко
С душой кошачьей говорить!
Каким-то нервом чую: кошка
Могла бы многое открыть.
Какая в зиму ждёт погода,
Дождям ли,зною летом быть...
Да что погода! Все невзгоды
Мы с ней могли бы упредить...

В клубок свернулась. Сжаты веки.
В урчаньи - кротость и покой.
Нет твари ближе человеку!..
Комок пушистый под рукой
Вдруг встрепенулся. Дыбом - шкурка.
Взгляд, словно спаренный дисплей.
Трепещут ушки... Что же мурка
Вдруг углядела в сонной мгле?

Всё тихо. Под янтарь раскрашен
Подлунный мир в ночном окне.
Покой... Но странные мурашки
Вдруг пробежали по спине...

     _____________