Свечи

Павел Краснокутский
Догорает закат и нисходит во мглу зимний вечер
Вот и кончился год, и листвой облетел календарь
В эту ночь на Земле зажигаются лампы и свечи
И забытый давно керосиновый старый фонарь

Свет живого огня, беззащитный к любым дуновеньям –
Свет осколка звезды, лишь слегка разгоняющий тьму
В мягких полутонах проплывают былого мгновенья
И в копилку из дней тихо падают по одному

Бег теней по стенам возвратит в позабытую сказку
Тихий шорох в углу – вот с тобой твоё детство, как сон
Свет вечерней свечи – он всегда чуть печален и ласков
И недолог, увы, как ушедшего года поклон

Прозвучат и умолкнут часы – время тайных желаний
Их не высказать вслух – видно так уж у нас повелось
Отпуская безмолвные мысли в поток мирозданий,
Нам так хочется верить, чтоб всё непременно сбылось

И мои пожеланья, коль форму придать, обратятся в химеры
Из незначимых слов и безликих банальных идей
Загадай их сама – мысли склонны сбываться без меры,
Зажигая одну из семи миллиардов свечей

25.12.2012

P.S. Услышать аудиоверсию композиции можно на моей страничке ВК по адресу: https://vk.com/apologet_of_rock?w=wall214819504_2504