Разговор на привокзальной площади

Андрей Мика
Простите, Вы Сергей Александрович Есенин ?
Вы случайно, не на Николаевский спешите ?
Ах, да! Теперь ему название дал Ленин,
Вы мне , пожалуйста , открытку подпишите.

Позвольте представиться, я- человек из будущего,
Для Вас не представляю никакого интереса.
Две минуты выслушайте простого служащего,
Я хочу приоткрыть Вам времени завесу.

Итак, Вы в Питер? К Эрлиху?
Позвольте чемоданчик перевязанный
Ух ты! Какая прочная верёвка,
Как конские вожжи на узел завязанные.

Чего я привязался? Сейчас отстану,
Прошло, всего то, полторы минуты,
А, может быть, Вам здесь остаться?
А, может ну его, Ленинград, к шУтам!

Нет, никакой я не сумашедший,
Да и Вы, разумеется, тоже!
Сами, все они шизофреники,
Хотите, вместе плюнем им в рожи?

А, можно, я вместо Вас поеду?
Надену маску, наложат грим...
Просто... Вы не вернётесь оттуда,
Вернее, Вас вернут ... другим.

Да, я согласен, не моё дело...
Бейте по морде меня кулаком!
Только отдайте, вон ту, верёвку
И посчитайте меня дураком.

Ну, же! Давайте! Почти случилось!
Ну почему же Вы не хотите ?
Жалко, что всё же не получилось.
Прощайте, Есенин, ... простите.