Напиток жизни

Ирина Богдашкина
 
   В напитке жизни сложный аромат,
   И раскрывается «букет» не сразу –
   Горчинка, сладость, хмель дурманит разум –
   То счастья рай, то горя каземат.

   Не только так всё – может быть иначе:
   Вариативна жизнь – таит сюрпризы –
   И статику сменяют антрепризы.
   Покой не вечен и отнюдь не значит,

   Что нерушим, стабилен будет он:
   Найдется то, что сможет озадачить,
   Ошеломить. Гарантии удачи
   Никто не даст – возможно, побежден

   Покой надолго, по ветру развеян.
   И хорошо: динамика полезна.
   Пучина дел разверзнется и бездна
   Проблем возникнет – поворот затеян.

   Проверено, в чем не был ты уверен;
   Дела пошли, решаются вопросы.
   Понятно, что не всё легко и просто –
   Но в теме ты и вовсе не растерян.

   Готовность к переменам – это благо:
   Они нужны и в тонусе нас держат.
   Бывает, что и по больному режут.
   Но всё равно они нужны как влага

   Для урожая. Это неизбежность:
   Ведь всё течет – меняют реки русло.
   В напитке жизни горе - это сусло:
   Переиграет – аромат и нежность.