Ещё раз о России

Ирина Новакова
Сказать, что я люблю  Россию - мало!
Сказать, что корни мои  здесь - солгу!
Моих детей и внуков здесь - начало,
Здесь мой причал на тихом берегу!

И пусть твердят:  давно  уже поэты
Воспели край берёзовый в стихах.
А  я, до слёз влюбившись в землю эту,
Душой согреюсь в  розовых  снегах.

Пусть  щёки - цветом ягод на рябине,
И  забелеет  иней в  волосах!
В России дома я - не на чужбине,
Хоть и о прошлом -слёзы на глазах.