Из лимона лимонад

Мисс Шармель
Ты молча выпиваешь яд,
До той поры, пока не знаешь,
Что из лимона лимонад
За каплей каплю выжимаешь.

Ах, лимонад, такой ценой
Ты дался мне как опыт горький,
Я колдовала над тобой,
Соленых слез роняла столько,

Что на листах оставив след,
Они в безумном танце пляшут,
В стихах и прозе обо всем,
Что на сердце лежит, расскажут.

И вот стихи мои - тоска,
А танец - страсти посвященье,
Картина - пламени искра,
Письмо ему - мое прощенье.

А стоном музыки душа
Любовь и муки обыграет,
И звуки скрипки в небесах
К чьему-то сердцу воззывают.

Ты думаешь - лимон в руке,
Но сок лимонный - вдохновенье,
Он растворит печаль и грусть
В очередном произведеньи.