В морозном воздухе дыханье...

Сергей Пронюшкин
В морозном воздухе дыханье
Вселенской тайны и чудес.
И в тишине очарованья
Стоит стеной притихший лес.

Дрожат зеленые иголки
Под покрывалом чешуи.
В кустах игрушечные волки
На тени тявкают свои.

Ложится выстраданный праздник
На каждый город, каждый дом.
Морозко, ледяной проказник
Волшебным занялся трудом.

Кладет узоры он на окна
Простым движением руки,
И зажигаются на елках
Гирлянд чудесных огоньки.