Постмодернизм

Сергей Непряхин
Декабрь. Достать планшет и пиво,
Рыдать о том, что я бескрыл.
Быть знаменитым некрасиво,
Но кто бы это говорил.

Забыт покой в Святом Семействе:
Безумец ходит по воде.
Свобода тонет в фарисействе,
Как я в рождественском дожде.

О чем молчишь, притихший омут?
Покрыт водою тонкий лед,
Но рыбаки никак не тонут,
А рыба в руки не идет.

Вот шар, летящий точно в лузу.
Вот лёд, приложенный к виску.
Прибей же на косяк мезузу,
Не прислоняйся к косяку.