Молюсь о нём

Ольга Вобликова
Ещё в пути теплом твоим согрет -
Молитвою о нём животворящей...
(Ирина Кузнецова)

Молюсь о нём – беспутном и дурном,
Забывшем о тепле родного дома.
Я вглядываюсь в тропы чернозёма.
Привычен глазу Окон окоём,
Рукам – животворящее письмо,
Написанное кем-то о скитальцах.
Старательно подчёркивают пальцы
Строку, что возвратит его домой.

Молюсь о нём, смятеньям вопреки.
Незыблем крест неистовой руки.