Сорок суток...

Александр Даниловец
..........XL
#
Как забывают за сорок суток
живых /не мёртвых!../ -
ты уже знаешь не по наслышке...
 /И я - свидетель!../
А как давленье - за мелочь, глупость... -
не рвёт аорту,
а что-то больше?.. Как сносит крышу?..
/Ещё заметишь.../
#
Уже так было?.. Не ври хотя бы
себе ночами...
(Как сорок суток на трижды множить... -
проходит каждый...)
Что в результате?.. Нет - я не запил:
пока - скучаю...
/Но год лошадки.., коль "баба - с возу..." -
пройдёт однажды.../
#
Что я забуду?.. /За год полёта
в ином пространстве.../
Людские чувства.., слова и ласку,
тепло и холод?..
За сорок суток мне без работы
стать оборванцем
не позволяли все твои маски...
/Срывать - не молод.../
#
Финал - успешен.., или - печален?..
/Ответит - лидер.../
Что будет с нами - подскажет время,
не сорок суток...
Кому известно - как я прощаюсь?..
/Овце.., иль выдре?../
А что мой образ давно не в теме
у проституток?..
#
Мне отдаваться легко и просто... -
одной работе:
привередлива - и днём и ночью..,
в любую пору...
И сорок суток с меня не спросит:
когда в полёте... -
она ведь знает.., она - хлопочет...
/не спит - в подкорке.../.
#
А кто так может!?.. Все изменяют... -
за сорок суток:
Москва иль Питер, Владимир... Киев -
всегда в осаде...
На дно ложиться?.. (И где - я знаю
совсем без шуток...)
Не ройте яму: над ней - ваш вымпел
с гербом досадой...

25.12.2013г.