Утренний десерт

Лилия Райсбих
Позвал на утреннее кофе?
Сейчас, лишь чашку захвачу...
А нам не будет вместе плохо?
Не позвонишь опять  врачу?

Мы в прошлый раз с тобой наелись
Блинов, варенье на десерт...
И как бы в этот раз не "спелись" ,
Соседям надоел концерт.

Полож на блюдце мне варенье
И пару блинчиков твоих.
Давай поговорим на тему:
"Как мы дошли до слов таких?"

Куда эт ты опять собрался
От приговоров от моих,
"Этапом на Сибирь" сорвался...
Так ведь полно же мест других.

Конечно, ты теперь в обиде,
Тебя "колючим" назвала.
Да наплевать твоей "Фемиде" ,
Что в сердце нож... Я ж не со зла...

Я просто тему обманула,
Чтоб ты взбесился... Ну, чуток.
Видать, что палку перегнула,
Придется мне в Сибирь, браток.


А ты припомни, как "изгоем",

Меня назвал ты в прошлый раз...
Лишилась я тогда покоя,
"Изгоя" покажу сейчас...

Невкусное твое варенье,
Блины без соли забери.
И кофе, прям на удивленье,
Горчит... Хоть глотку раздери.

О, узнаю, в глазах отрава,
Краснее не был ты в лице...
Какое ты имеешь право?
Да не толкайся на крыльце.

Соседи ведь опять услышат,
Ты просто ротик свой прикрой.
А то, как от дракона пышет,
Огнем и матом... Фу, отстой...

Да ладно, ладно... Больно надо
Гостеприимство и десерт...
Как скучно... Да с утра прохладно,
Я уж домой, чем твой концерт.

Позвал на утреннее кофе,
Так думала, все ж по уму...
Ведь знала, вместе будет плохо...
О, мысль! К подруге забегу.
(декабрь,2013)