Исповедь накануне Рождества

Владимир Жгулев
Поклониться своим годам
Я иду до ближайшего храма,
В сердце радость, над сердцем беда,
Я хочу рассказать тебе мама.

Все, что чувствую с детских пелён,
В окнах свет и не видно преграды,
Берег речки за полем и лён,
Где не слышится шум автострады.

Всё минуло, бежала вода,
По камням и сухим перелескам,
Где и как постучала беда,
Знаю я, что тебе интересно.

Я сегодня к тебе приду
Рождества новых лет накануне,
Я не лгу, не имею в виду,
И алтарь освещён полнолуньем.

Не устал, и достаточно сил,
Пусть зима не вьюжит над полем,
Этот год лишь слегка подкосил,
Поиспытывал силу воли.

Ты и я, мы большая семья,
Трудно выделить части и доли,
Ты была, значит буду и я,
И не зря было вспахано поле.

В ожидании новой луны,
Рядом с нами семья и дети,
И не нужно искать цены,
Чтобы свет Рождества разметить.

Вновь проснуться опять молодым,
Эту малость прошу у бога,
За пригорком я вижу дым,
Значит правильно выбрал дорогу.

Буду там, где укажет мне жизнь,
И смогу сделать больше, чем много,
И твой облик в соцветии риз,
Указанием будет строгим.

Поклониться своим годам
Я пришёл до ближайшего храма,
В сердце радость, забыта беда,
Обо всём рассказал тебе мама...