Душа балерины

Степной Казак
Сегодня зал рукоплескал
И на подмостках ты блистала
И несмотря на боль в ногах
Легчайшим мотыльком порхала
Своим дразнящий фуэтЕ
Минуты ты остановила
И с каждым Па твое лицо
Улыбку ангела ловило....

Ты вся была на острие ,
на грани между тьмой и светом
Не зря балетная звезда
Всегда поэтами воспета
Аплодисментов громких шквал
Звучит в ушах не умолкая
А ты усталая без сил
В гримерке тихо отдыхаешь...

И словно ранена стрелой
Сидишь, подбитая как птица
А главное, что эта боль
С тобой успела породниться
Ты с ней уже обручена
Но, повторится все сначала
Как много танец рассказал
О том , о чем всегда молчала ...!


Картина Надворной Татьяны
Её душа